Aber hier endet der Nachhaltigkeitsgedanke noch nicht. Auf dem Schneebergerhof wird dem Boden große Beachtung geschenkt. Denn dieser ist wortwörtlich die Grundlage für alles an Gemüse und Co., das darauf wächst. Durch Kompostierung wird eine besonders nährstoffreiche Schicht, Humus genannt, auf dem Boden aufgebaut.

Zusätzlich wird unterirdisch bewässert. Das spart nicht nur Ressourcen, sondern ist auch effektiver. Da die unterirdische Bewässerung ganz allein durch Schwerkraft funktioniert, muss kein zusätzlicher Strom genutzt werden.

Durch Streuobstwiesen und Pflanzumrandungen von Feldern wird Bienen und anderen Insekten ein Lebensraum geboten.

Die Energie, die auf dem Schneebergerhof verwendet wird, liefern Windkrafträder.

Der Schneebergerhof ist ein tolles Beispiel das zeigt, dass Anbau von regionalen Lebensmitteln auch nachhaltig geht.

Wir freuen uns gemeinsam mit dem Betrieb zur WiFood Familie von Matthias Willenbacher zu gehören.